Dabei kommen unbehandeltes Obst und Gemüse und kaum Tiefkühlzutaten zum Einsatz.
Wir verwenden nur Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau, sowie Biofleisch und mit dem MSC-Siegel (Marine Stuartship Council) zertifizierten Fisch. Unsere Speisen sind frei von bedenklichen Zusatzstoffen, wie Geschmacksverstärkern, Farb- und Konservierungsstoffen. Bei der Zubereitung und Zusammenstellung der Gerichte gehen wir individuell auf Essenswünsche (vegetarisch, ovolaktovegetarisch) sowie Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten ein. Dafür halten wir unseren Betrieb bewusst überschaubar. Derzeit sind noch vier weitere Mitarbeiter/innen - teilweise in Teilzeit - in der kleinkost-Küche beschäftigt.
Die Zutaten für unser Essen beziehen wir vorranig von folgenden Lieferanten:Bei der Gestaltung unserer Speisepläne orientieren wir uns am Ernährungskonzept OptimiX (Optimierte Mischkost), entwickelt vom Forschungsinstitut für Kinderernährung Dortmund, und an den Qualitätsstandards für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder sowie an den Qualitätsstandards für die Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE).
Wir bieten Ihnen einen Wochenspeiseplan an, der wie folgt zusammengesetzt ist: Ein Nudelgericht, ein Fleisch- und Fischgericht, einmal Eintopf mit selbstgebackenem Vollkornbrot sowie zwei vegetarische Gerichte. Selbstverständlich steht an den Fleisch- und Fischtagen ebenfalls eine vegetarische Alternative zur Auswahl. Je nach Budget können Sie sich Ihren individuellen Dessertplan zusammenstellen: Aus frischem Obst, Knabberrohkost mit oder ohne Dip, Rohkostsalaten und süßen Desserts. Wir sind bemüht bei den Zutaten vorrangig Vollkornprodukte einzusetzen.
Ab einer Mindestbestellmenge von zehn Portionen erfolgt die Lieferung innerhalb Potsdams kostenfrei. Bei Lieferung über die Stadtgrenzen hinaus erheben wir eine Lieferkostenpauschale.
Sie bekommen monatlich einen Speiseplan von uns zugesandt. Ihre Essensbestellungen sollten eine Woche im Voraus bei uns eingehen.
Die Lieferung in Thermobehältern erfolgt durch einen Kurierdienst zwischen 11.00 und 13.00 Uhr. Das Essen kommt warm bei Ihnen an und wird von Ihnen in der Einrichtung portioniert und ausgegeben.